Вопрос
Запекаем сразу два куска ветчины
Я готовлю сразу два жарких из свежей ветчины для большой компании. В инструкции указано время приготовления на фунт. Нужно ли мне учитывать вес жаркого или рассчитывать на один фунт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40280/roasting-two-ham-roasts-at-once
1
Это зависит от вашей духовки и размера окороков. Если вы пытаетесь уместить в духовке два больших окорока, а она не с конвекцией, то, вероятно, вам нужно увеличить время приготовления. Если окорока среднего размера, то это не имеет особого значения. Если окорока большие, но у вас духовка с конвекцией, то вам не нужно увеличивать время приготовления.
Лучший способ убедиться, что блюдо готово, — не ждать определённое время, а использовать термометр для мяса. Когда температура в центре мясной массы достигает 66 °C, блюдо готово, если ниже — нужно ещё немного потушить.