Вопрос

Запекаем сразу два куска ветчины

Я готовлю сразу два жарких из свежей ветчины для большой компании. В инструкции указано время приготовления на фунт. Нужно ли мне учитывать вес жаркого или рассчитывать на один фунт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40280/roasting-two-ham-roasts-at-once

2 Комментария

  1. Это зависит от вашей духовки и размера окороков. Если вы пытаетесь уместить в духовке два больших окорока, а она не с конвекцией, то, вероятно, вам нужно увеличить время приготовления. Если окорока среднего размера, то это не имеет особого значения. Если окорока большие, но у вас духовка с конвекцией, то вам не нужно увеличивать время приготовления.



    Лучший способ убедиться, что блюдо готово, — не ждать определённое время, а использовать термометр для мяса. Когда температура в центре мясной массы достигает 66 °C, блюдо готово, если ниже — нужно ещё немного потушить.


  1. Нет, если вы готовите два жарких блюда одновременно, время приготовления ни одного из них не изменится.



    Достаньте каждый кусок, когда он будет готов. Поскольку это свежие свиные окорока, их нужно готовить до тех пор, пока они не будут соответствовать используемому стандарту, а не до определённого времени готовности.



    Если вы используете метод медленного приготовления на слабом огне, то, скорее всего, сможете оставить их вместе до готовности, при условии, что они примерно одинакового размера.


Вы уже ответили на этот вопрос