Вопрос
заменитель лимонной цедры
В рецепте печенья указано, что нужно взять 1/4 стакана лимонной цедры. Можно ли заменить её сушёной лимонной цедрой и в каком количестве? Или лучше использовать лимонный экстракт, сколько его нужно? Или это изменит консистенцию печенья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40302/lemon-zest-substitute
1
Я бы точно использовала лимонный экстракт вместо сушёной лимонной цедры. Согласно eHow, используйте вдвое меньше лимонного экстракта. Кажется, что это много, но и 1/4 стакана цедры — это тоже много, и я не знаю вашего рецепта, так что действуйте по своему усмотрению.
Можно также использовать понемногу каждого из них. Недостаток в том, что экстракт ОЧЕНЬ концентрированный, а кожура после высыхания может стать немного шероховатой.