Вопрос

Запекаем бри с повреждённой внешней коркой

Что делать, если бри треснул в одном месте? Я собираюсь его запечь, но у меня нет чека, чтобы вернуть его. Я знаю, что в прошлый раз, когда я запекал треснувший бри, его внутренняя часть просто растеклась.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40216/baking-a-brie-with-the-outer-rind-broken

2 Комментария

  1. Вы не можете исправить корку, но можете предотвратить её дальнейшее распространение.



    Некоторые сорта бри продаются в небольших деревянных коробочках, повторяющих форму сыра. Если у вас есть такая коробочка, вы можете запечь бри в ней, застелив дно марлей. В коробочке бри не будет растекаться. Подойдет любая подходящая по форме емкость, которую можно использовать в духовке.


  1. Вы не сможете починить кусок сыра, поэтому ваш первоначальный план не сработает.



    Один из вариантов — запечь сыр в хрустящей корочке. Для этого нужно замесить тесто, раскатать два диска, как для маленькой пиццы, и завернуть в них сыр, защипнув шов с верхней стороны. Во время запекания сыр, вытекший через трещину, останется внутри теста. Когда вы разрежете тесто, сыр внутри будет ещё мягким, но к этому моменту вы уже съедите его :) и сыр внутри не высохнет в духовке. Другие виды теста тоже подойдут (например, тесто для пирога), я просто сказал «хлебное», потому что сам так привык. Выбирайте только то тесто, которое хорошо запечатывается, сухие листы фило не помогут, сыр вытечет, если вы плохо запечатаете тесто.



    Если вы не хотите или не можете использовать тесто, купите ещё один кусок сыра для запекания и используйте этот в рецепте без запекания, например нарежьте его в салат или расплавьте для крем-супа.


Вы уже ответили на этот вопрос