Вопрос
Шоколадный ганаш
Я приготовила шоколадный ганаш по рецепту, который нашла в журнале (за прошлый год). 300 мл воды и 125 г сахарной пудры довести до кипения и вылить на 250 г измельчённого тёмного шоколада. В рецепте было сказано: взбивать до получения однородной массы. Я взбивала ВЕЧНО, но он так и не загустел!! В конце концов я оставила его в холодильнике на пару часов, и в итоге он стал достаточно густым, чтобы его можно было распределить по рулету и дать ему стечь по бокам. Он всё равно получился мягче, чем я ожидала. Что я сделал не так??? Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40217/chocolate-ganache
1
В результате может получиться что-то вроде шоколадного соуса или кондитерского изделия, но ганаш по определению готовится из сливок и шоколада.
Базовый ганаш состоит из равных по весу частей шоколада и сливок. Поскольку ганаш обычно готовят со взбитыми сливками (30 % жирности), добавляемая вода составляет около 70 % от веса шоколада.
В вашем продукте воды больше, чем шоколада, не меньше.
Таким образом, вероятно, есть две проблемы:
Я подозреваю, что проблема в избытке жидкости.
В следующий раз приготовьте ганаш из сливок и шоколада в традиционном соотношении 1:1. Вы можете найти множество хороших инструкций, например, у Элтона Брауна на Food Network.