Вопрос
Как хранить остатки варёного картофеля
Моя мама постоянно твердит, что хранить в холодильнике остатки варёного картофеля в любом виде небезопасно, потому что, по её словам, в холодильнике в нём накапливаются токсины (или что-то в этом роде). Я же часто храню в холодильнике все виды варёного картофеля, в том числе варёный, запечённый, протёртый и т. д. Часто я отвариваю много картофеля, храню его в холодильнике, а перед употреблением слегка обжариваю со специями.
Кто прав? Можно ли есть остывший картофель из холодильника?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40227/refrigerating-leftover-cooked-potato
1
Охлаждать приготовленный картофель в холодильнике совершенно безопасно. Об этом свидетельствует огромное количество замороженных и охлаждённых продуктов из картофеля, представленных на рынке, а также опыт миллионов домашних кулинаров.
На самом деле сырой картофель не следует хранить в холодильнике не из соображений безопасности, а потому, что крахмал в нём превращается в сахар и вкус становится странно сладким. Идеальная температура хранения немного выше — 7–10 °C.