Вопрос

Будут ли эти пирожки с мясом такими же вкусными и/или безопасными для употребления?

Я нашла несколько домашних пирогов с мясом (замороженных после приготовления, но не готовых), которые были сделаны по традиционному рецепту пирога с мясом от Delia в это же время в прошлом году (тесто на основе сала и сливочного масла и покупной мясной фарш). С момента приготовления они хранились в морозильной камере при температуре -20 °C в герметичном контейнере.



Пострадает ли их качество и будут ли они по-прежнему безопасны для употребления в пищу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40237/will-these-mince-pies-still-be-good-and-or-safe-to-consume

1 Комментарий

  1. Они, безусловно, будут в безопасности, если ваш морозильник исправно работал в течение последнего года.



    Возможно некоторое ухудшение качества, особенно если продукты были недостаточно хорошо упакованы и на них образовался «морозный ожог» снаружи. Накопление видимого инея внутри упаковки — признак того, что это весьма вероятно, хотя такое может произойти и без образования инея.



    Прогорклость сливочного масла в корже для пирога тоже возможна, но маловероятна.



    Тем не менее, раз у вас есть пироги, можно испечь один и посмотреть, что получится.


Вы уже ответили на этот вопрос