Как приготовить цельнозерновой хлеб и печенье без горечи во вкусе?
Когда я использую рецепт для приготовления печенья из органической цельнозерновой муки, у него появляется горьковатый привкус. Как это исправить или что можно добавить в рецепт, чтобы вкус стал лучше, как при использовании белой муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40241/how-can-i-make-whole-wheat-bread-and-biscuits-with-out-the-bitter-taste
У моей семьи есть рецепт хлеба из 100 % цельнозерновой муки, который очень вкусный. Мы используем цельнозерновую муку, но также добавляем несколько столовых ложек мёда и немного порошка стевии. Если вы не хотите добавлять сахар, попробуйте использовать стевию. Её нужно совсем немного, чтобы хлеб не был слишком сладким, а горечь была не такой сильной.