Вопрос

Ядовиты ли грибы «Дьявольская сигара»?

У моего отца есть
этот гриб
растёт на его земле в больших количествах.



Ему интересно, ядовиты ли они для человека, потому что он хочет их приготовить. Он отметил, что видел грибы, которые, похоже, были частично съедены животными.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40242/are-devil-s-cigar-mushrooms-poisonous

7 Комментариев

  1. Я не могу найти конкретную информацию об Urnula Geaster (дьявольская сигара; техасская звезда), однако почти все представители рода Urnula несъедобны. Рискну предположить, что этот сорт тоже несъедобен.



    Полевой справочник по грибам


  1. Вот ещё одна ссылка reddit.com/r/mycology/comments/2n6074#cmaxluh
  1. Возможно, это не совсем по теме, но не лучше ли просто попросить опытного миколога определить гриб? Он также сможет сказать вам, можно ли его идентифицировать. У некоторых грибов есть опасные двойники, а у некоторых нет.
  1. Этот вопрос, по-видимому, не относится к теме, поскольку он касается съедобности конкретных грибов. А не приготовления пищи.
  1. Я совершенно не сторонник строгих правил безопасности при приготовлении пищи в домашних условиях, и я постоянно их нарушаю, и ничего плохого не происходит. Тем не менее я бы и пальцем не пошевелил, чтобы взять в руки найденный дикий гриб. Ни за что, даже если бы я был уверен, что знаю, что это за гриб. Даже эксперты иногда ошибаются.
  1. Эти грибы растут в очень ограниченном ареале. Возможно, в вашем местном университете есть информация о них. Возможно, стоит обратиться к ним.
  1. То, что животные поедают дикорастущие растения, — или даже наблюдаемое поедание — НИКОГДА не должно служить доказательством того, что эти растения безопасны для человека. Во-первых, животное могло ошибиться и впоследствии заболеть или погибнуть. Например, крупный рогатый скот травится болиголовом. Во-вторых, разные химические вещества по-разному влияют на разные виды животных. В частности, птицы не чувствуют остроты капсаицина.
Вы уже ответили на этот вопрос