Вопрос

Что случилось с моим тортом?

Я много лет готовлю один и тот же кекс по одному и тому же рецепту в одной и той же форме. В последние два раза, когда я его пекла, кекс получился не очень. Кекс вылез из формы и упал на мою свежевымытую духовку. Это было очень смешно. Я продолжила готовить, и когда кекс наконец был готов, он осел.



6 large eggs
1 cup butter
1 cub buttermilk
3 cups all purpose flour
1.2 teaspoon baking soda
2 1.4 cups sugar
2 teaspoons grated lemon peel
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon vanilla


Взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар, по одному вбейте яйца и взбивайте после каждого по минуте, добавьте цедру, сок и ваниль лимона, попеременно добавляйте муку и пахту, начните и закончите мукой. Выпекайте 55–60 минут при температуре 180 градусов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40249/what-happened-to-my-cake

7 Комментариев

  1. В дополнение к тому, что сказал SAJ14SAJ (все комментарии хороши), возможно ли, что проблема в размере ваших яиц? Если вы переходите с яиц среднего размера на яйца очень большого размера (по стандартам США), это может привести к тому, что в рецепте, где указано шесть яиц, их будет на одно больше. Одно лишнее яйцо может легко стать причиной описанных вами проблем.


  1. Когда тесто поднимается, а затем оседает, это очень похоже на ситуацию, когда в тесто добавляют слишком много разрыхлителя.



    Поскольку ваш торт готовится с использованием крема и пищевой соды, у него есть два источника разрыхления:




    • Пищевая сода, как химический разрыхлитель, вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в лимонном соке и сливочном масле. Вы меняли марку или количество какого-либо из этих ингредиентов, что могло повлиять на соотношение кислот?


    • При взбивании сахара с маслом острые края сахара разрезают пузырьки воздуха в твёрдой масляной фазе, которые служат «семенами» для разрыхления. Изменилось ли что-то в этом процессе, например, стали ли вы использовать готовую смесь?



  1. Хм... не думаю, что можно потерять какой-то элемент и не заметить этого, но на всякий случай поджарьте кусок хлеба, а затем испеките его. В остальном я согласен с rumtscho, которая написала комментарий выше.
  1. Я всегда использовала только крупные яйца из магазина.
  1. @Donna, даже если мы не понимаем, почему пирог вдруг стал слишком пышным, хотя вы ничего не меняли, симптомы очевидны: пирог слишком пышный. Если уменьшить количество пищевой соды и лимонного сока, проблема, если не тайна, будет решена.
  1. Всё то же самое: те же бренды, та же духовка, всегда пользовалась одним и тем же настольным миксером. Моей духовке всего 5 лет. У меня есть термометр для духовки, который показывал правильную температуру. Влияет ли на выпечку отсутствие одного из элементов и нагрев только сверху или только снизу?
  1. Вопрос в том, что изменилось? Та же духовка? Правильно ли работает духовка? Используете ли вы тот же противень? ...
Вы уже ответили на этот вопрос