Что случилось с моим тортом?
Я много лет готовлю один и тот же кекс по одному и тому же рецепту в одной и той же форме. В последние два раза, когда я его пекла, кекс получился не очень. Кекс вылез из формы и упал на мою свежевымытую духовку. Это было очень смешно. Я продолжила готовить, и когда кекс наконец был готов, он осел.
6 large eggs
1 cup butter
1 cub buttermilk
3 cups all purpose flour
1.2 teaspoon baking soda
2 1.4 cups sugar
2 teaspoons grated lemon peel
1 tablespoon lemon juice
1 teaspoon vanilla
Взбейте сливочное масло, затем добавьте сахар, по одному вбейте яйца и взбивайте после каждого по минуте, добавьте цедру, сок и ваниль лимона, попеременно добавляйте муку и пахту, начните и закончите мукой. Выпекайте 55–60 минут при температуре 180 градусов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40249/what-happened-to-my-cake
В дополнение к тому, что сказал SAJ14SAJ (все комментарии хороши), возможно ли, что проблема в размере ваших яиц? Если вы переходите с яиц среднего размера на яйца очень большого размера (по стандартам США), это может привести к тому, что в рецепте, где указано шесть яиц, их будет на одно больше. Одно лишнее яйцо может легко стать причиной описанных вами проблем.