Как приготовить вкусный сейтан в скороварке?
Сегодня я приготовила свой первый сейтан. Я смешала глютен, специи и травы с холодной водой и немного вымесила, а затем варила в бульоне в течение 40 минут. Мне не удалось оставить его в покое. Когда я закончила, в кусках явно было много воды, но я без раздумий бросила их на горячую сковороду и обжарила с маслом и ещё несколькими специями.
Когда я их попробовал, они показались мне немного более рыхлыми, чем мне хотелось бы, но в целом безвкусными. Поможет ли мне этот рецепт добиться лучших результатов? Как мне заменить кастрюлю электрической скороваркой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40989/how-do-i-make-tasty-seitan-in-a-pressure-cooker
Варёный сейтан может стать резиновым на ощупь, если готовить его на медленном огне, как в скороварке. Варёный сейтан также имеет свойство сильно разбухать, что может привести к образованию пустот.
Чтобы справиться с этой проблемой, можно добавить немного муки другого вида, чтобы тесто не было резиновым. Поможет всего несколько столовых ложек цельнозерновой, нутовой, миндальной или любой другой муки. Если вы всё равно будете варить тесто, оно увеличится в объёме, но при более нежной текстуре губчатость может быть не так заметна.
Чтобы избежать расширения, можно либо тушить его при более низкой температуре, либо готовить другим способом. Мне неплохо удавалось готовить сейтан на пару, но я предпочитаю тушить его или запекать. Так он получается более плотным, что мне и нужно. Однако имейте в виду, что, поскольку он готовится не в бульоне (за исключением небольшого количества для тушения), вам нужно будет добавить больше специй в само тесто.