Как сделать чёрную фасоль менее сухой?
Блюдо простое. Обычно я просто отвариваю фасоль, добавляю обжаренный лук и чеснок, приправляю тмином и ем с рисом, приготовленным на пару. Мне нравится этот вкус.
У меня проблема с консистенцией. Если я не сливаю воду с фасоли, блюдо получается, скажем так, водянистым (я не хочу суп). Если я сливаю воду, получается довольно сухое блюдо из риса и фасоли.
Вместо того чтобы сливать воду, я бы хотел добавить что-то, что изменит её текстуру.
Я пыталась загустить блюдо с помощью муки и кукурузного крахмала, но в итоге получилась пастообразная масса. Мне бы хотелось, чтобы текстура была более тягучей/кремовой (как у консервированной фасоли).
Предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/41018/how-can-i-make-my-black-beans-less-dry
Я бы посоветовал вместо того, чтобы добавлять сироп, взять немного готовой фасоли, потушить её ещё немного, а затем измельчить в блендере. Так у вас получится густой соус, по вкусу напоминающий фасоль, который идеально её дополнит. Если консистенция всё ещё слишком жидкая, можно слегка загустить её, но не переусердствуйте с мукой.
На самом деле, возможно, у вас получится что-то съедобное, если вы просто добавите меньше загустителя. Если у вас получился пастообразный, липкий соус, это классический признак того, что вы добавили слишком много загустителя. Попробуйте приготовить ру с небольшим количеством сливочного масла и муки, готовьте его до тех пор, пока оно не потемнеет, что придаст ему более насыщенный цвет и вкус. Затем добавляйте ру небольшими порциями в жидкость для приготовления, пока не получите нужную консистенцию.
Если у вас мало времени, а под рукой есть пара больших ложек пережаренной фасоли, это тоже может сработать.