Вопрос

Как сделать так, чтобы травы было легко достать из мультиварки?

Я приготовила суп в мультиварке и положила в него розмарин. Когда суп был готов, розмарин распределился по всему блюду.



Процесс, который я использовал:



Слегка сбрызните мультиварку средством Pam

Нарежьте овощи (лук, морковь, чеснок, капусту, картофель и т. д.)

Нарежьте куриную грудку и очистите её

Выложите ингредиенты в мультиварку

Добавьте куриный бульон

Добавьте розмарин (не измельчённый, на веточке)

Добавьте лавровый лист и ещё несколько специй

Готовьте на медленном огне 8 часов



В итоге суп получился довольно вкусным, за исключением того, что в нём плавали лавровый лист и листья розмарина.



Как мне добавить свежие специи (не молотые), например веточку розмарина, и при этом иметь возможность достать их из мультиварки после завершения процесса приготовления?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40952/how-can-i-make-herbs-easy-to-remove-from-a-crock-pot

4 Комментария

  1. Вам нужно то, что называется букет гарни, — по сути, пучок трав, связанных вместе для удобства извлечения.



    Есть три основных способа сделать это:




    • Такие травы, как тимьян или шалфей, растут на веточках. Просто свяжите их между собой пищевой нитью.

    • Заверните пучок трав в марлю и перевяжите

    • Используйте приспособление для хранения трав в виде чайного шарика.



    Когда блюдо будет готово, вы можете сразу же убрать травы, просто вынув букет гарни.


  1. @Optionparty Я люблю кофе :-)
  1. «Шарик для заваривания чая»
  1. Думаю, я воспользуюсь методом с марлей. Спасибо :)
Вы уже ответили на этот вопрос