Вопрос
Матрис развалился, как только я добавил его в горячее масло
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40987/mathris-broke-as-soon-as-i-added-it-into-medium-hot-oil
1
Тесто для матри следует готовить в правильных пропорциях. Раньше для его приготовления использовали трансжиры, но сейчас мы делаем его на растительном масле. Правильная пропорция: 4 части рафинированной муки на 1 часть масла.
Например:
1 кг пшеничной муки
250 мл растительного масла, например арахисового, рапсового и т. д. Не используйте ароматизированные масла.
Из них получатся по-настоящему хрустящие матри. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими и плотными, уменьшите количество масла и немного увеличьте количество воды. В традиционных матри обычно не используется нутовая мука. Обжарьте в умеренно горячем масле и выложите на бумажные полотенца. Храните в герметичном контейнере между слоями бумажных полотенец.