Вопрос
Как испечь хлеб за полтора часа?
Поскольку на уроке кулинарии мы должны испечь хлеб, у нас есть всего полтора часа. Стоит ли мне потратить больше времени на замешивание или расстойку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40919/how-can-i-make-bread-within-one-and-a-half-hour
1
Я пеку хлеб дома уже 45 лет, и это мой единственный опыт. Я заметила, что если использовать очень свежие дрожжи, дать тесту постоять несколько минут после того, как вы добавите большую часть муки, и не добавлять муку, когда вы начнёте замешивать тесто, а оставить его слегка липким, то тесто поднимется быстрее. Есть рецепты для одного подъёма, у меня есть рецепт с использованием йогурта, но если я тороплюсь, то добавляю ещё дрожжей.