Вопрос

Как испечь хлеб за полтора часа?

Поскольку на уроке кулинарии мы должны испечь хлеб, у нас есть всего полтора часа. Стоит ли мне потратить больше времени на замешивание или расстойку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40919/how-can-i-make-bread-within-one-and-a-half-hour

8 Комментариев

  1. Я пеку хлеб дома уже 45 лет, и это мой единственный опыт. Я заметила, что если использовать очень свежие дрожжи, дать тесту постоять несколько минут после того, как вы добавите большую часть муки, и не добавлять муку, когда вы начнёте замешивать тесто, а оставить его слегка липким, то тесто поднимется быстрее. Есть рецепты для одного подъёма, у меня есть рецепт с использованием йогурта, но если я тороплюсь, то добавляю ещё дрожжей.


  1. Вы преподаёте в этом классе? Или вы студент, которому дали задание испечь хлеб? Это важное различие, которое не отражено в вашем вопросе.
  1. У вас есть духовка для выпечки хлеба? Я имею в виду, что скоро появится специальная духовка для выпечки хлеба... в которую нужно просто загрузить ингредиенты, и она автоматически испечёт хлеб за полтора-два часа в зависимости от желаемого цвета.
  1. Хотя существует множество рецептов быстрого хлеба, вы также можете приготовить одну порцию за час до начала занятия, отложить её, а затем начать готовить новую порцию «на глазах» у учеников и менять их во время занятия.
  1. Если это кулинарный мастер-класс, вам должны предоставить рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Некоторые виды хлеба типа фокаччи можно испечь всего за 20–30 минут.
  1. И ещё один. wikihow.com/Make-Bread-in-a-Bag
  1. Обязательно ли это должен быть дрожжевой хлеб? Существует множество отличных видов быстрого хлеба.
  1. Попробуйте «Хлеб в пакете» allrecipes.com/recipe/bread-in-a-bag — он поможет вам преодолеть страх перед замешиванием теста.
Вы уже ответили на этот вопрос