Вопрос
Как приготовить очень мягкую курицу?
В тайском ресторане в Портленде, штат Орегон, я попробовал очень мягкую курицу. В блюде с курицей и орехами кешью были небольшие кусочки очень мягкой курицы.
Как видите, курица не пересушена и не обжарена, она просто приготовлена таким образом, что становится очень мягкой.
Есть идеи, как это воспроизвести?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40922/how-to-cook-extremely-soft-chicken
1
Эту курицу «обработали бархатом». Суть метода в том, чтобы ненадолго замариновать кусочки курицы в смеси яичных белков и кукурузного крахмала. В результате получается очень нежная и вкусная курица. Это простой метод, который отлично подходит для блюд, приготовленных методом стир-фрай, и супов. Существует несколько вариаций, вот несколько из них.
Самый простой способ — смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 яичным белком. Замаринуйте в этой смеси тонкие ломтики курицы (чаще всего используется грудка) на 30 минут. Слейте маринад, просто пропустив его через пальцы. Теперь приготовьте курицу так, как вам нравится: обжарьте, запеките или сварите. Несмотря на простоту приготовления, результат впечатляет.