Вопрос

Как сделать молотый миндаль кремообразным?

Я измельчил жареный миндаль в блендере — сначала в режиме крупного помола, а затем в режиме мелкого[1] — думая, что в итоге получится миндальное масло. Вместо этого у меня получился мелкий помол. Я не пробовал, но, похоже, его можно намазывать; но я боюсь, что если я намажу его и поставлю хлеб вертикально, то он упадёт. Я ищу что-то более сливочное — то есть более похожее на арахисовое масло, которое можно купить в магазине. Что можно сделать с молотым миндалем, чтобы добиться такого результата?






[1] Есть только две настройки. Это насадка для стационарного миксера.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40926/how-to-make-ground-almonds-creamy

6 Комментариев

  1. Для приготовления миндальной пасты я использую кухонный комбайн Cuisinart. Однажды я использовала не очень мощный комбайн, и он сгорел (из-за моих братьев, так что мне пришлось его заменить). Вам понадобится прибор с высокой мощностью, потому что для измельчения миндаля требуется немало энергии, если только вы не готовите совсем немного. Извините, но я не думаю, что можно как-то обойти это. Преимущество кухонного комбайна перед блендером в том, что у него большая площадь поверхности, поэтому нужно меньше жидкости для улучшения текучести. Я ничего не добавляю, кроме небольшого количества соли, но если бы я что-то добавляла, то только масло. Вода может сократить срок хранения. Кстати, даже в комбайне приготовление занимает около 15 минут, а если миндаль горячий и только что обжаренный, то, возможно, и меньше.


  1. Вам понадобится блендер, так как при измельчении получается ореховая мука, а не ореховая паста. Обычно начинают с цельных орехов, но у вас есть уже измельчённые, они тоже подойдут.



    Имейте в виду, что большинство блендеров не подходят для приготовления орехового масла. Если у вас мощный блендер, это всё равно будет непросто, потому что масло получается слишком густым. Вам нужно взять достаточное количество орехов, чтобы они хорошо перемалывались (не менее 500 г в 2-литровом кувшине), добавить масло и использовать толкатель, чтобы орехи продвигались к лезвиям. Чем больше масла вы добавите, тем проще будет это сделать, но конечный продукт получится более жидким. С точки зрения вкуса идеальным вариантом было бы миндальное масло, но обычного нейтрального масла будет достаточно.



    Вместо масла можно добавить воду, чтобы смесь лучше перемешивалась. Не добавляйте слишком много воды, иначе смесь получится скорее жидкой, чем пастообразной. Вкус тоже будет сильно отличаться от того, что получится при добавлении масла. Можно добавить и масло, и воду.



    Когда у меня появился блендер Omniblend, это видео помогло мне разобраться в процессе. Однако мои результаты никогда не были такими же тощими, как у неё. Не знаю, связано ли это с тем, что я купила орехи в скорлупе (они более сухие), но я добавила воды, чтобы компенсировать это, а также использовала довольно много масла.



    Я не знаю, как делают ореховую пасту в промышленных масштабах, но подозреваю, что это не система с ножами, а что-то вроде измельчения очень свежих орехов между плоскими поверхностями. Или же это какая-то система с ножами, которая, в отличие от домашнего блендера, содержит что-то, что «подаёт» орехи к ножам, а не просто всасывает измельчённую массу.


  1. Пару дней назад мне удалось приготовить приличное арахисовое масло с помощью недорогого (59 австралийских долларов) высокоскоростного блендера. Я взял 1 стакан слегка обжаренного, ещё тёплого арахиса с кожурой и измельчил его в блендере до состояния кашицы. Затем я добавил примерно 1/2 столовой ложки арахисового масла и продолжил измельчать, пока не получил арахисовое масло жидкой консистенции.
  1. +1; большое спасибо. Не могли бы вы отредактировать совет для тех из нас, у кого нет мощных блендеров (и промышленных машин :-))? (Или, может быть, их вообще нет?)
  1. Похожий вопрос, не являющийся дубликатом: cooking.stackexchange.com/q/25124
  1. @msh210 результат может быть непредсказуемым даже при использовании мощного блендера (или, может быть, это просто вопрос опыта). Но сделать это действительно сложно, а более медленный блендер даст ещё худший результат. Я бы даже не стал пытаться. Даже если вы не будете перегружать мотор, результат, скорее всего, будет неудовлетворительным, а попытка его получить потребует больших усилий. Если вы всё же хотите попробовать, то совет будет таким же, как и в случае с Vitamix, потому что они работают так же, как и дешёвые бытовые миксеры, только они лучше измельчают и могут взять больше, прежде чем перегрузятся.
Вы уже ответили на этот вопрос