Как сделать молотый миндаль кремообразным?
Я измельчил жареный миндаль в блендере — сначала в режиме крупного помола, а затем в режиме мелкого[1] — думая, что в итоге получится миндальное масло. Вместо этого у меня получился мелкий помол. Я не пробовал, но, похоже, его можно намазывать; но я боюсь, что если я намажу его и поставлю хлеб вертикально, то он упадёт. Я ищу что-то более сливочное — то есть более похожее на арахисовое масло, которое можно купить в магазине. Что можно сделать с молотым миндалем, чтобы добиться такого результата?
[1] Есть только две настройки. Это насадка для стационарного миксера.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40926/how-to-make-ground-almonds-creamy
Для приготовления миндальной пасты я использую кухонный комбайн Cuisinart. Однажды я использовала не очень мощный комбайн, и он сгорел (из-за моих братьев, так что мне пришлось его заменить). Вам понадобится прибор с высокой мощностью, потому что для измельчения миндаля требуется немало энергии, если только вы не готовите совсем немного. Извините, но я не думаю, что можно как-то обойти это. Преимущество кухонного комбайна перед блендером в том, что у него большая площадь поверхности, поэтому нужно меньше жидкости для улучшения текучести. Я ничего не добавляю, кроме небольшого количества соли, но если бы я что-то добавляла, то только масло. Вода может сократить срок хранения. Кстати, даже в комбайне приготовление занимает около 15 минут, а если миндаль горячий и только что обжаренный, то, возможно, и меньше.