Как избавиться от запаха яиц в выпечке
Я занимаюсь выпечкой не так давно и обычно изучаю рецепты в интернете и в сотнях книг, которые есть у меня дома. Однако есть одна вещь, с которой я никак не могу справиться.
Всякий раз, когда я пеку торт или что-то с добавлением яиц, я чувствую очень сильный яичный запах, который меня отталкивает. Даже после того, как блюдо остынет, яичный запах и вкус остаются. Но я не чувствую этого в тортах из магазинов или пекарен. Я не знаю, как это нейтрализовать, или это совершенно нормально?
Я использую свежие коричневые фермерские яйца, которые не накачаны химикатами (по крайней мере, так написано на упаковке).
Обновление: я попробую определить, какие на вкус дешёвые яйца, в следующем пироге, который я испеку. Кроме того, я сравню результаты с выпечкой из новой профессиональной линейной печи, которую я скоро куплю. Одна из них и является виновницей проблемы, поскольку, когда я ем выпечку в других местах, я редко сталкиваюсь с такой проблемой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40929/removing-that-eggy-smell-from-cakes
Просто не используйте яйца. Измельчённые семена льна, смешанные с водой, станут альтернативой, которую можно использовать в большинстве случаев. У меня аллергия на яйца, и я часто пеку торты с этой альтернативой, которая идеально подходит для скрепления теста, и при этом не будет яичного запаха.
1 столовая ложка молотых льняных семян: 3 столовые ложки воды обычно соответствуют одному куриному яйцу.