Вопрос

Как хранить бланшированный чеснок?

Я трижды погружал чеснок в кипящую воду, чтобы убрать горечь. Но как его хранить? Я бланшировал около 5 головок чеснока (примерно 40 зубчиков). Я бы не стал его мариновать. Есть какие-нибудь советы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40931/how-to-store-blanched-garlic

6 Комментариев

  1. После бланширования чеснок нужно использовать как приготовленный продукт, поэтому, если вы не хотите его мариновать, его можно хранить в холодильнике или заморозить.


  1. На самом деле хранить его в масле крайне опасно, так как это создаёт благоприятную бескислородную среду для размножения ботулизма.
  1. Просто положите его в герметичный контейнер. Масло или вода не сильно повлияют на результат.
  1. как мне его охладить? Поместить в масло? В воду? Оставить как есть?
  1. Ни один из этих вариантов не подходит для такого количества бланшированного чеснока. В холодильнике он не сохранится достаточно долго, чтобы его можно было использовать целиком, а заморозка частично испортит вкус. @codeninja лучше вообще не бланшировать столько чеснока.
  1. В холодильнике они могут храниться столько же, сколько и любые другие овощи, то есть 3–5 дней.
Вы уже ответили на этот вопрос