Вопрос

Что можно испечь из остатков теста для торта

У меня есть форма для кекса «Джубили», в которой всего 10 чашек, но мой рецепт рассчитан на форму для кекса объёмом не менее 12 чашек. Я готовила по этому рецепту всего один раз, и получилось отлично. Но поскольку я решила использовать столько теста, сколько поместится в форму, во время выпекания оно вытекло. Я срезала вытекшее тесто и съела его отдельно, но в следующий раз я бы хотела приготовить его так, чтобы оно не вытекало. Поскольку в рецепте используется готовая смесь из коробки, а ингредиенты добавляются по вкусу, не стоит уменьшать количество ингредиентов в четыре раза (мне пришлось бы не только выяснять, что такое 3/4 готовой смеси из коробки, но и использовать 3/4 яйца!). Я думаю приготовить тесто и начинку, но использовать только 3/4 теста для формы для кексов. Есть идеи, какую форму или сколько кексов можно сделать из оставшегося теста? Рецепт можно найти здесь: http://allrecipes.com/recipe/chocolate-irish-car-bomb-cake/



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40937/help-with-what-to-bake-leftover-cake-batter-in

4 Комментария

  1. Ещё одна отличная идея, которую я подсмотрел, — готовить тесто для торта в вафельнице.


  1. Вы можете использовать это для «остатков» теста или для целой партии:



    Рожок для мороженого:



    введите описание изображения здесь


  1. Используйте форму для маффинов (кексниц). Преимущество в том, что вам не нужно заранее знать, сколько кексов у вас получится. Просто продолжайте выкладывать тесто ложкой, пока оно не закончится, заполняя каждую формочку примерно на 3/4.


  1. В зависимости от того, насколько пышными вы хотите сделать кексы, наполняйте формочки на 1/2 или 3/4. Поскольку формочки для кексов бывают разных размеров, вам нужно измерить свои формочки, чтобы определить, сколько кексов в них поместится.


Вы уже ответили на этот вопрос