Что можно испечь из остатков теста для торта
У меня есть форма для кекса «Джубили», в которой всего 10 чашек, но мой рецепт рассчитан на форму для кекса объёмом не менее 12 чашек. Я готовила по этому рецепту всего один раз, и получилось отлично. Но поскольку я решила использовать столько теста, сколько поместится в форму, во время выпекания оно вытекло. Я срезала вытекшее тесто и съела его отдельно, но в следующий раз я бы хотела приготовить его так, чтобы оно не вытекало. Поскольку в рецепте используется готовая смесь из коробки, а ингредиенты добавляются по вкусу, не стоит уменьшать количество ингредиентов в четыре раза (мне пришлось бы не только выяснять, что такое 3/4 готовой смеси из коробки, но и использовать 3/4 яйца!). Я думаю приготовить тесто и начинку, но использовать только 3/4 теста для формы для кексов. Есть идеи, какую форму или сколько кексов можно сделать из оставшегося теста? Рецепт можно найти здесь: http://allrecipes.com/recipe/chocolate-irish-car-bomb-cake/
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40937/help-with-what-to-bake-leftover-cake-batter-in
Ещё одна отличная идея, которую я подсмотрел, — готовить тесто для торта в вафельнице.