Вопрос
почему кокосовый лёд становится коричневым через пару дней
Пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь мне или дать совет, как решить мою проблему? Я пробовал использовать sorbex, но безрезультатно
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40938/why-does-coconut-ice-turn-brown-after-a-couple-of-days
1
Всякий раз, когда что-то свежее и фруктовое становится коричневым, это называется «окислением. »
Есть несколько способов предотвратить окисление сорбета или других фруктовых десертов. Первый и самый простой — приготовить смесь перед заморозкой. Вы потеряете часть «свежего» вкуса, но цвет будет более стойким.
Второй способ - добавить кислоту...Кислоты любят кислород и удерживают его вдали от ваших фруктов (на некоторое время)...В вашем случае это может не сработать, поскольку я полагаю, что "Сорбекс" - это версия "Фруктового фреша", представляющего собой порошок лимонной кислоты. В любом случае, это, очевидно, повлияет на вкус.
Наконец, вы можете измельчить жевательную таблетку витамина С (или купить порошкообразный витамин С) и добавить в смесь.