Вопрос

Что может произойти, если я слишком сильно перемешаю сливочное масло с сахаром в рецепте печенья?

Я знал, что суть метода взбивания масла для печенья заключается в использовании сахарного песка для создания небольших воздушных полостей в масле. Но что будет, если я переборщу?



Обычно я использую растопленное сливочное масло, и у меня не возникает проблем с тем, чтобы перемешать его слишком долго, но в этот раз я не стала растапливать масло перед смешиванием.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40945/what-could-possibly-happen-if-i-overmix-the-butter-and-sugar-in-a-cookie-recipe

2 Комментария

  1. Если вы взбиваете вручную или даже с помощью ручного миксера, вы вряд ли перебьёте сливочное масло с сахаром.



    Если вы используете стационарный миксер и не выключаете его, то, полагаю, можно (особенно в очень тёплый день) нарушить эмульсию сливочного масла и получить грязную, липкую, свернувшуюся массу, которую можно растопить, но она не подойдёт для приготовления крема.



    При обычных обстоятельствах риск этого невелик.


  1. Сливочное масло может расплавиться из-за тепла, выделяемого при трении.



    Вы сказали, что привыкли растапливать сливочное масло. Есть рецепты печенья, в которых это требуется, обычно это печенье с жевательной текстурой. Взбивание сливочного масла с сахаром даёт другую текстуру, и не стоит менять способ приготовления в зависимости от рецепта. Если в рецепте уже указано, что нужно взбить масло, не взбивайте его так сильно, чтобы оно начало таять (это может произойти при довольно низких температурах), иначе печенье не получится воздушным. Проблема возникает только при настоящем растапливании, с размягчённым маслом всё в порядке. По моему опыту, лучше всего оставить сливочное масло при комнатной температуре хотя бы на ночь, прежде чем взбивать его, а не просто оставить его на час, чтобы оно стало мягким на ощупь, или нарезать холодное сливочное масло на кусочки, которые можно взбить.



    Хотя таяние сливочного масла является «верхним пределом» взбивания, вы вряд ли столкнётесь с этой проблемой, если только не забудете включить стационарный миксер или не размягчите сливочное масло при высокой комнатной температуре (выше 30 градусов по Цельсию). Если температура сливочного масла составляет около 22 градусов, а ручной миксер работает на средней скорости, ваша рука онемеет раньше, чем масло растает.


Вы уже ответили на этот вопрос