Вопрос

Неприглядный куриный суп

Курица в моём курином супе превращается в маленькие волокнистые кусочки, то есть не остаётся в виде небольших кусочков, которые удобно есть. Это происходит в рецептах с курицей и рисом, а также с курицей и лапшой. Можно ли этого избежать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40949/unsightly-chicken-soup

3 Комментария

  1. Да, не варите курицу в супе всё время. Любая курица, которую варят достаточно долго, чтобы получился бульон, будет хорошо проварена и легко разберётся на волокна.



    Вместо этого ближе к концу приготовления добавьте нарезанную кубиками свежую курицу, которая будет вариться в бульоне. Вы также можете приготовить её отдельно и добавить в блюдо перед подачей.


  1. Похоже, вы передерживаете курицу. Попробуйте сначала отварить подрумяненные кусочки курицы в бульоне в течение очень короткого времени, до готовности, затем достаньте их и варите в бульоне остальной суп. Добавьте кусочки курицы обратно в кастрюлю после того, как выключите плиту.



    В предыдущем абзаце предполагается, что вы нарезаете белое мясо (куриную грудку) аккуратными кусочками. Я не могу представить, чтобы это сработало с тёмным мясом (куриными бёдрами), но если вы используете тёмное мясо, вам придётся готовить его долго и смириться с тем, что оно будет выглядеть неаппетитно. При пережаривании белое мясо становится жёстким и сухим, а также разваливается на волокна; тёмное куриное мясо жёсткое, если его просто приготовить, оно становится приятно мягким только тогда, когда доходит до состояния, когда оно само разваливается на волокна.


  1. Если готовить достаточно долго в бульоне, то даже тёмное мясо отдаст свой желатин и вкус жидкости и станет волокнистым.
Вы уже ответили на этот вопрос