Существует ли съедобный вегетарианский заменитель колбасных оболочек?
Моё исследование(в основном из Википедии) показывает, что натуральная оболочка для колбас изготавливается из слоя кишечника таких животных, как овцы и коровы. Альтернативой натуральной оболочке являются искусственные оболочки. Самый распространённый съедобный вид — коллагеновая оболочка, которая обычно изготавливается из шкур животных. Она тоже не является вегетарианской. Остальные виды, целлюлозные и пластиковые, несъедобны, и их обычно удаляют, чтобы получить бескостную говядину.
Есть ли на рынке альтернативные варианты? Можно ли сделать оболочку для колбасы в домашних условиях из кожуры овощей или фруктов (например, из кожуры яблока, которой можно придать нужную форму)?
Честно говоря, я даже не уверен, какими свойствами должна обладать правильная оболочка для колбасы. Я не знаю, должна ли она быть водонепроницаемой и как она должна реагировать на нагрев.
Редактировать
Я не учёл, что в зависимости от способа приготовления колбасная оболочка должна обладать разными свойствами. Я предпочитаю колбасную оболочку, в которой можно приготовить сосиски методом припускания. Я хотел адаптировать рецепт сосисок из говядины, заменив их на сосиски из баранины, а также попробовать создать вегетарианскую смесь, чтобы понять, смогу ли я сделать что-то похожее на настоящий хот-дог.
Я не хочу, чтобы этот вопрос был локализован, поэтому не буду вдаваться в подробности, почему мне нужна вегетарианская оболочка. Однако тем, у кого есть определённые ограничения в питании (например, кто ест только халяльное мясо или является вегетарианцем или веганом), было бы полезно готовить сосиски дома, а не покупать их в магазинах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40888/is-there-an-edible-vegetarian-substitute-for-sausage-casings
Я знаю, что некоторые используют для колбас съёмную марлю, но, как уже отмечали другие, это зависит от цели, ферментации, сушки, копчения, полусухого способа приготовления или других аспектов. Лично я всегда использовал оболочки животного происхождения для приготовления картофеля по рецепту моих шведских бабушки и дедушки.