Вопрос

Можно ли приготовить ньокки с соусом в микроволновой печи?

Сегодня на обед в офисе у меня есть упаковка ньокки и банка томатного соуса. У нас есть микроволновка и кулер/подогреватель для воды. Можно ли мне приготовить это блюдо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40907/can-i-cook-gnocchi-with-sauce-in-the-microwave

3 Комментария

  1. Я бы использовала водонагреватель (или электрический чайник, если он есть) для приготовления ньокки в течение пары минут, а затем разогрела бы «приготовленные» ньокки с соусом ещё на 1–2 минуты.



    (Это потому, что ньокки должны подняться и увеличиться в объёме в воде. Если просто использовать микроволновку с водой, они приготовятся изнутри и станут более плотными... хотя их всё равно можно будет есть, и вкус будет более или менее нормальным.)


  1. Я предлагаю другой способ приготовления, который больше похож на готовку на плите. Ньокки, приготовленные неправильно, могут получиться довольно плотными. Их всё равно можно есть, но это не так вкусно.




    1. возьмите ёмкость для приготовления и нагрейте жидкость для приготовления (я бы использовал просто воду, так как мы не знаем, сколько жидкости впитается, а нам не нужен слишком жидкий соус)

    2. Положите в него зубочистку или другой предмет, который можно использовать в микроволновой печи. (Примечание: это нужно для безопасности... нам нужны точки зарождения, чтобы вы не обжглись на шаге № 5)

    3. Разогревать в микроволновой печи на высокой мощности**

    4. Достаньте зубочистку

    5. Добавьте клецки

    6. В микроволновке на высокой мощности до повторного закипания

    7. Готовьте в микроволновке на низкой мощности до всплытия.

    8. Слив

    9. Добавьте соус

    10. Разогрейте соус в микроволновой печи.



    ** Поскольку вы сказали, что у вас есть комбинированный кулер/нагреватель, вы можете начать с горячей воды и пропустить шаги со 2-го по 4-й.


  1. Положите ньокки в томатный соус, добавив немного воды, чтобы компенсировать впитывающую способность ньокки, а затем готовьте в микроволновой печи до желаемой степени готовности. Если ньокки очень впитывающие, возможно, вам придётся добавлять воду в процессе приготовления.



    Время приготовления, скорее всего, будет больше, а может быть, даже намного больше, чем при варке. Кроме того, для равномерного приготовления нужно помешивать каждые пару минут.



    Я готовила так традиционную пасту, когда у меня отключили газ, и получилось неплохо. Поскольку ньокки — это, по сути, ещё один вид пасты, можно использовать тот же метод.


Вы уже ответили на этот вопрос