Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном? Если да, то лучше заморозить их до или после запекания?
Вчера вечером я приготовил восхитительное блюдо из баклажанов с пармезаном, и теперь моя жена хочет повторить его, а потом заморозить для другого случая.
Какой способ заморозки лучше? Что лучше: заморозить его до или после выпекания?
Вот ингредиенты: баклажаны, предварительно запечённые, чтобы они стали мягкими, томатный соус с зелёным перцем и нарезанным свежим помидором, паста из сливочного сыра «Кварк», смешанная с оливковым маслом и свежим базиликом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40910/is-it-possible-to-freeze-eggplant-parmesan-if-so-better-to-freeze-before-or-af
Я успешно замораживаю баклажаны в панировке в сыром виде. Затем, когда придёт время готовить блюдо, вы можете обжарить баклажаны (даже не размораживая их). Если у вас в морозилке есть немного готового соуса, вы сможете приготовить баклажаны пармиджано примерно за 15–20 минут.