Вопрос

Почему не стоит выпекать на поцарапанных силиконовых ковриках?

К моему коврику для выпечки Silpat прилагалась очень чёткая инструкция: выбрасывать коврик, как только на нём появятся царапины. Сейчас на нём есть несколько очень мелких царапин, которые, похоже, не проникли в первый слой материала.



Почему небезопасно (или нежелательно) использовать силиконовые коврики для выпечки с царапинами? Зависит ли это от типа силиконовой посуды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40913/why-shouldnt-i-bake-on-scratched-silicone-mats

3 Комментария

  1. В сип-панели и эксо-панели для прочности встроены стеклянные волокна (в регионах их называют стекловолокном или стекловатой, но не «конфетной нитью»).



    Предупреждение о том, что их нельзя использовать, если на них есть царапины, связано с тем, что стекловолокно не приносит человеку никакой пользы при попадании в организм, а царапина может привести к его попаданию внутрь.



    Некоторые виды посуды из силикона не имеют армирования стекловолокном, поэтому у них нет такой проблемы. В основном это гибкие формы для выпечки или формочки для маффинов, но вам следует ознакомиться с информацией на этикетке вашего продукта.


  1. @Aaronut Я думаю, что нет, но это всего лишь предположение.
  1. Есть идеи, относится ли это к обычным синим силиконовым коврикам? Мой коврик совсем не жёсткий, поэтому я бы удивился, если бы он был усилен чем-то, кроме дополнительного слоя силикона, но у меня нет оригинальной упаковки, чтобы проверить.
Вы уже ответили на этот вопрос