Можно ли ставить замороженные формочки для запекания в разогретую духовку?
Я нашла рецепт шоколадного суфле, который предполагает заморозку подготовленных формочек, а затем их извлечение (без размораживания) и выпекание в предварительно разогретой до 200 °C духовке. Неплохая идея, но есть риск, что формочки треснут от термического воздействия.
Рецепт изначально взят с сайта America's Test Kitchen (к сожалению, платный доступ), поэтому я бы сказал, что ему можно доверять, но всё же это немного пугает!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40835/can-i-really-put-frozen-ramekins-in-a-preheated-oven
Это зависит от материала, из которого сделаны ваши формочки. Если они стеклянные, то могут разбиться.
Но обычные фарфоровые формы подойдут. Имейте в виду, что они используются для крем-брюле, которое готовится следующим образом: десерт охлаждают, чтобы он застыл, затем посыпают сверху сахаром и карамелизируют с помощью горелки или ставят прямо под гриль.
Переход от холодного состояния к жарке или запеканию — это гораздо более сильный температурный шок, чем переход от холодного состояния к охлаждению.