Почему мои орехи кешью пахнут рыбой?
У меня есть пластиковая банка на 30 унций с жареными несолёными орехами кешью от Archer Farms. Я заметил, что после того, как банка была «открыта» в течение недели или двух (то есть крышка была плотно закручена, но бумажная пломба была повреждена), орехи начали издавать запах, похожий на запах рыбы. Они всё ещё твёрдые, и на них нет признаков плесени — орехи в полном порядке, но на вкус они не совсем такие, как обычные кешью.
Во-первых, что здесь происходит? Я где-то читал, что это происходит из-за окисления, возможно, из-за слишком высокого уровня влажности в воздухе, когда я открываю банку. Во-вторых, как это исправить? Будет ли лучше, если я буду хранить кешью в морозилке? Может, мне стоит купить солёные кешью? Интуиция подсказывает мне, что солёные кешью не должны подвергаться этой проблеме, так как соль впитывает влагу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40857/why-do-my-stored-cashews-smell-like-fish
Я думаю, что жир в ваших орехах кешью начинает прогоркать. Скорее всего, это происходит из-за окисления. Основная причина — контакт с воздухом. Однако воздействие света или тепла также может ускорить этот процесс.
Готов поспорить, что у вас была банка с орехами, которая была не совсем плотно закрыта. Сталкивались ли вы с такой проблемой раньше, когда покупали другие банки с орехами? 1–2 недели — это аномально короткий срок для возникновения такой проблемы в герметичном контейнере.
Также возможно, что орехи просрочены. Вы проверяли срок годности?
Заморозка не останавливает окисление. Однако она обеспечивает относительно прохладное и тёмное место для хранения.
Единственный способ остановить окисление — не допускать контакта продуктов с воздухом.
Если у вас есть новая банка с плотно закрывающейся крышкой и прохладное тёмное место для хранения... думаю, у вас всё получится и с последующими партиями кешью.