Вопрос

Почему мои орехи кешью пахнут рыбой?

У меня есть пластиковая банка на 30 унций с жареными несолёными орехами кешью от Archer Farms. Я заметил, что после того, как банка была «открыта» в течение недели или двух (то есть крышка была плотно закручена, но бумажная пломба была повреждена), орехи начали издавать запах, похожий на запах рыбы. Они всё ещё твёрдые, и на них нет признаков плесени — орехи в полном порядке, но на вкус они не совсем такие, как обычные кешью.



Во-первых, что здесь происходит? Я где-то читал, что это происходит из-за окисления, возможно, из-за слишком высокого уровня влажности в воздухе, когда я открываю банку. Во-вторых, как это исправить? Будет ли лучше, если я буду хранить кешью в морозилке? Может, мне стоит купить солёные кешью? Интуиция подсказывает мне, что солёные кешью не должны подвергаться этой проблеме, так как соль впитывает влагу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40857/why-do-my-stored-cashews-smell-like-fish

5 Комментариев

  1. Я думаю, что жир в ваших орехах кешью начинает прогоркать. Скорее всего, это происходит из-за окисления. Основная причина — контакт с воздухом. Однако воздействие света или тепла также может ускорить этот процесс.



    Готов поспорить, что у вас была банка с орехами, которая была не совсем плотно закрыта. Сталкивались ли вы с такой проблемой раньше, когда покупали другие банки с орехами? 1–2 недели — это аномально короткий срок для возникновения такой проблемы в герметичном контейнере.



    Также возможно, что орехи просрочены. Вы проверяли срок годности?



    Заморозка не останавливает окисление. Однако она обеспечивает относительно прохладное и тёмное место для хранения.



    Единственный способ остановить окисление — не допускать контакта продуктов с воздухом.



    Если у вас есть новая банка с плотно закрывающейся крышкой и прохладное тёмное место для хранения... думаю, у вас всё получится и с последующими партиями кешью.


  1. Со мной это случилось, наверное, потому, что я оставляю кешью в машине, а я сейчас в Южной Калифорнии. Упс!
  1. Спасибо за разъяснение, ребята. Мне придётся вернуться и перепроверить свои исследования.
  1. Здесь есть некоторые противоречивые утверждения, которые следует прояснить. "Не допускайте соприкосновения продуктов с воздухом" не остановит окисление, если вы также не ограничите воздействие тепла и света (прохладное, темное место). Для этого лучше всего использовать морозильную камеру, при условии, что вы также используете герметичный контейнер.
  1. Заморозка не останавливает процесс окисления, но значительно замедляет его.
Вы уже ответили на этот вопрос