Вопрос
Печёное яблоко, которое оставили на ночь?
Я приготовила печёные яблоки с начинкой из панировочных сухарей (рецепт здесь), а потом случайно оставила одно из них на блюде на ночь. Безопасно ли его есть? (Я проверила сайт stilltasty.com, который я использую для таких случаев, но не смогла его найти)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40860/baked-apple-that-was-left-out-overnight
1
Хотя это и не совсем точное совпадение, Still Tasty указывает, что яблочный пирог может храниться при комнатной температуре до 2 дней. Можно предположить, что запечённое яблоко обладает схожими свойствами.
Так что да, я думаю, что на следующий день можно будет съесть запечённое яблоко.
Однако я бы не стал хранить их дольше, так как при приготовлении выделяется влага, которая со временем способствует росту плесени.