Вопрос

Печёное яблоко, которое оставили на ночь?

Я приготовила печёные яблоки с начинкой из панировочных сухарей (рецепт здесь), а потом случайно оставила одно из них на блюде на ночь. Безопасно ли его есть? (Я проверила сайт stilltasty.com, который я использую для таких случаев, но не смогла его найти)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40860/baked-apple-that-was-left-out-overnight

3 Комментария

  1. Хотя это и не совсем точное совпадение, Still Tasty указывает, что яблочный пирог может храниться при комнатной температуре до 2 дней. Можно предположить, что запечённое яблоко обладает схожими свойствами.



    Так что да, я думаю, что на следующий день можно будет съесть запечённое яблоко.



    Однако я бы не стал хранить их дольше, так как при приготовлении выделяется влага, которая со временем способствует росту плесени.


  1. Да, поскольку в рецепте нет молочных продуктов, всё должно быть в порядке.
  1. Я уверен, что кто-нибудь придёт и будет спорить с этим утверждением, но я без колебаний съем это яблоко или даже подам его на стол. В этом рецепте нет ничего такого, что нельзя было бы оставить при комнатной температуре на срок, значительно превышающий «одну ночь». Возьмём, к примеру, яблочные пироги. Многие люди (в том числе и я) никогда не хранят их в холодильнике, а едят в течение нескольких дней, не убирая в холод.
Вы уже ответили на этот вопрос