Вопрос

Можно ли есть нераспечатанный сыр маскарпоне, если он не хранился в холодильнике?

Вчера я купил новую нераспечатанную упаковку сыра маскарпоне и забыл убрать её в холодильник на ночь. Можно ли его ещё использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40867/is-unopened-mascarpone-cheese-still-good-if-not-refrigerated

6 Комментариев

  1. Сыр маскарпоне НЕ производится с использованием закваски. Поэтому его нужно хранить в холодильнике, в упаковке или без неё. Вам действительно стоит его выбросить.


  1. Любой молочный продукт, на упаковке которого не указано, что он безопасен для хранения при комнатной температуре (плавленый сыр, ультрапастеризованное молоко), необходимо хранить в холодильнике. Если продукт находится в «опасной зоне» (4–14 °C) более 4 часов, его следует выбросить.


  1. Это зависит от того, как он был упакован. Проверьте этикетку. Если на ней не указано что-то вроде «хранить в холодильнике после вскрытия» или не указан срок годности, считайте, что его нужно хранить в холодильнике постоянно, и выбросьте его.



    Обратите внимание, что этот совет очень консервативен, и вам придётся самостоятельно оценить свою готовность к риску.



    Смотрите также:
    Как узнать, можно ли есть продукты, которые хранились при комнатной температуре?


  1. Добро пожаловать в «Солёный совет», Клаас!
  1. Верно, их следует хранить в холодильнике только после завершения процесса культивирования. Я исправлюсь. (Стоит отметить, что полезные бактерии в таких культивируемых молочных продуктах обычно размножаются достаточно быстро, чтобы предотвратить рост патогенных бактерий.)
  1. Это не совсем верно. Молочные продукты, в которые добавлены культуры, на самом деле нужно хранить при комнатной температуре, чтобы они дошли до нужной кондиции (йогурт, крем-фреш). Добро пожаловать в раздел «Советы от бывалых». Кстати, я вижу, что вы были заняты!
Вы уже ответили на этот вопрос