Вопрос

Можно ли приготовить панна-котту из ароматизированного желейного десерта без желатина?

Я бы хотела приготовить панна-котту, но во всех рецептах, которые я видела, используется желатин без добавок, а из того, что у меня есть, ближе всего к желатину продукт (клубничный желейный десерт марки Gefen), который не является ни желатином, ни продуктом без добавок:





Можно ли как-то приготовить панна-котту [со вкусом клубники, конечно же] из этого продукта?



(Я соблюдаю кошерность, и в моём местном супермаркете нет кошерного желатинового загустителя без ароматизаторов. Я знаю, что такие продукты существуют, но я хочу приготовить панна-котту прямо сейчас, пока вдохновение не покинуло меня.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40792/can-i-make-panna-cotta-using-a-flavored-non-gelatin-jell-dessert

1 Комментарий

  1. Да! Я смогла приготовить панна-котту по стандартному рецепту с использованием этого продукта, внеся в него небольшие изменения. Просто добавьте порошок Jell Dessert вместо желатина и уменьшите количество сахара на 1/4 стакана.



    Я начала с этого рецепта на сайте JoyofBaking.com.



    В рецепте, как и в большинстве других, которые я видел, используется один стандартный пакетик желатина весом 1/4 унции. Из того, что я читал (например, здесь), следует, что этого количества достаточно для того, чтобы желатин застыл в 2 стаканах воды при стандартном применении. В инструкции по приготовлению десерта «Джелл» также указано, что нужно использовать 2 стакана воды, так что, вероятно, в нём содержится такое же количество желатина, как в стандартном пакетике.



    Основным ингредиентом порошка для приготовления желейного десерта, который не является желирующим веществом, является сахар. Поскольку сахар также является основным ингредиентом панна-котты, я решил, что можно попробовать уменьшить количество сахара в панна-котте за счёт содержания сахара в желейном десерте. Я рассчитал это количество, исходя из того, что в желейном десерте содержится две трети сахара по весу (14 г в каждой порции весом 21 г, согласно информации о пищевой ценности), что общий объём порошка составляет чуть больше 1/3 стакана и что все его ингредиенты имеют одинаковую плотность. Чуть больше двух третей от 1/3 стакана — это 1/4 стакана.



    Итак, я внесла следующие изменения в стандартный рецепт:




    • Когда в рецепте указано, что желатин нужно посыпать холодным молоком, я вместо этого смешала порошок для приготовления желе с молоком. Я смешала, а не просто посыпала, потому что боялась, что дополнительные ингредиенты слипнутся с желирующими веществами и не дадут им как следует пропитаться.


    • Я уменьшила количество сахарной пудры, которую нужно смешать со сливками, с 1/2 стакана до 1/4 стакана.




    Насколько я могу судить, в результате получилась вкусная панна-котта с клубничным вкусом. Я никогда раньше не пробовала панна-котту, поэтому мне не с чем было сравнивать, но она хорошо застыла, была приятной на вкус, не показалась мне слишком сладкой (по крайней мере, в сочетании с полусладким шоколадным соусом) и, на мой взгляд, была очень вкусной.



    Я полагаю, что этот продукт можно использовать в качестве замены в других рецептах панна-котты. Я не уверен, что другие готовые желейные десерты (в том числе Jell-O) подойдут для этой цели.


Вы уже ответили на этот вопрос