Вопрос

Как сохранить стейки горячими после приготовления на чугунной сковороде

Я уже некоторое время пользуюсь своей чугунной сковородой, и она меня не подводит.



По сути, я достаю мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, затем разогреваю сковороду до появления дыма, выкладываю на неё мясо (посоленное, поперченное и смазанное небольшим количеством масла) и готовлю до средней прожарки.



Моя проблема в температуре мяса. Как только я оставляю его на 5 минут после приготовления, оно остывает и перестаёт быть горячим. Я предполагаю, что это происходит из-за того, что оно готовилось всего по 3 минуты с каждой стороны, и поэтому так быстро остывает.



Есть ли какое-то решение этой проблемы? Как в ресторанах сохраняют мясо тёплым, пока оно не попадёт на ваш стол?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40800/keeping-steaks-hot-after-cooking-in-a-cast-iron-pan

7 Комментариев

  1. Если вы готовите стейк слабой прожарки, вам не понадобится столько времени для отдыха. Для слабой и средней прожарки достаточно минуты или двух. Положите стейк на ряд палочек для еды или на решётку для охлаждения, если вы не используете подогретую тарелку, чтобы тарелка не охлаждала стейк. Затем накройте его слегка изогнутой крышкой от кастрюли. При необходимости можно использовать фольгу, но с крышкой отходов будет меньше.



    Если вы готовите много стейков и не можете сразу подать их на стол, положите готовый стейк в духовку, разогретую до температуры чуть ниже той, при которой стейк будет готов. Так он останется тёплым, но не пережарится. Не держите его в духовке слишком долго, иначе стейк высохнет.


  1. Есть несколько способов, которые могут вам помочь:




    1. Накройте стейк алюминиевой фольгой, пока он отдыхает, чтобы он меньше остывал.

    2. Разогрейте свои тарелки.

    3. Если хотите, используйте крышку для тарелки или колпак, чтобы сохранить тепло до подачи блюда.



    Однако дело в том, что стейк тонкий и быстро остывает. Быстрое обслуживание после приготовления — ваш лучший друг.


  1. I bring out the meat from the fridge with time so it gets at room temperature, Сколько времени нужно, чтобы довести его до комнатной температуры?
  1. @Zeynel Я жду около 5 минут, чтобы мясо ОТДОХНУЛО ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Вы подождёте 5 минут — перед приготовлением —? Иногда я жду по 2 часа, пока стейк, который я достал из холодильника, нагреется хотя бы до 70 градусов.
  1. Я жду около 5 минут, пока мясо отдохнёт, и да, температура в помещении около 21 градуса
  1. Сколько времени нужно, чтобы мясо дошло до комнатной температуры? А какая температура считается комнатной? 21 °C?
Вы уже ответили на этот вопрос