Омлет, приготовленный в духовке или на сковороде?
В чём разница, помимо скорости приготовления, между омлетом, приготовленным в духовке, и омлетом, приготовленным на сковороде?
Я всегда использовала сковороду, но теперь вижу, что в некоторых рецептах рекомендуется использовать духовку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40806/omelette-cooked-in-oven-or-pan
То, что в рецепте блюдо названо «омлетом», ещё не значит, что это омлет. Омлет готовится на сковороде. Если вы доводите его до готовности в духовке, то получается фриттата. (Есть несколько исторических различий, но давайте остановимся на этом.) Если яичная смесь готовится и доводится до готовности в духовке, то, скорее всего, это будет киш без корочки.
Преимущество приготовления в духовке заключается в том, что яйца пропекаются равномерно и имеют однородную текстуру.