Вопрос

Изменится ли вкус вермутов при хранении?

В моём рецепте коктейля «Манхэттен» соотношение бурбона, сухого вермута и красного вермута составляет 2,5 : 0,5 : 0,5.



Не повлияет ли негативно на вкус коктейля смешивание сухого и красного вермута и их хранение перед приготовлением коктейлей? Безопасно ли предварительно смешивать и хранить отдельные алкогольные напитки? Если да, то в течение какого времени?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40749/will-storing-a-mix-of-vermouths-alter-their-taste

8 Комментариев

  1. Это, безусловно, безопасно. Вермут — это креплёное вино, то есть вино с добавлением спирта. Благодаря добавлению спирта срок хранения вермута значительно увеличивается, даже при комнатной температуре после открытия бутылки. Открытый вермут можно хранить как минимум несколько месяцев без заметной потери качества. Он будет оставаться безопасным до тех пор, пока бутылка закрыта и спирт не испаряется.



    Тем не менее я не вижу причин, по которым нельзя было бы смешать два вермута заранее. На самом деле можно добавить и бурбон. Возможно, какой-нибудь супердегустатор алкоголя смог бы уловить разницу, но я искренне сомневаюсь, что обычный смертный сможет отличить только что приготовленный «Манхэттен» от того, который был приготовлен три месяца назад (при условии, конечно, что он хранился в герметичном контейнере).


  1. На самом деле дело не только в том, что он не хуже, на мой взгляд, он может быть лучше как для коктейлей, так и для вермута. На мой взгляд, наиболее заметная разница — в «Негрони», остальные напитки так или иначе сочетают в себе эти вкусы. Известный пример — «Негрони» в бутылках из бара Termini в Лондоне, но я пробовал его несколько раз и готовил дома.
  1. Лично мне в «Манхэттене» больше нравится ржаной виски, чем бурбон. Бурбон и сладкий вермут делают его слишком приторным, хотя я никогда не пробовал добавлять сухой вермут. С другой стороны, некоторые используют готовый «Манхэттен» из магазина. Думаю, даже вермут месячной выдержки будет лучше.
  1. Возможно, вы могли бы смешать их заранее. На самом деле, лучше хранить их вместе в полностью заполненной бутылке, чем в двух полупустых. Однако энергично перемешивать их точно не стоит, так как вы пытаетесь исключить попадание как можно большего количества кислорода.
  1. @user5561 Я не пью вермут, я использую его только в кулинарии. Если окисление действительно имеет значение, то для хранения в одной бутылке потребуется меньше таких бутылок :) cooking.stackexchange.com/questions/37836/…
  1. При смешивании в напиток попадает гораздо больше кислорода. Хотя хранение полупустых бутылок также приводит к попаданию в них кислорода, я думаю, вам не составит труда отличить свежий вермут от того, который хранился полупустым несколько месяцев.
  1. @user5561, чем смешивание коктейля и его хранение в герметичном контейнере отличаются от хранения открытых полупустых бутылок с тремя разными ингредиентами?
  1. Даже если хранить его в герметичном контейнере, оно окислится. Сомневаюсь, что вы сможете хранить его несколько месяцев и не заметите разницы. Однако это проблема качества, а не безопасности.
Вы уже ответили на этот вопрос