Вопрос

Как обжарить говяжий фарш, чтобы он получился однородным, а не комковатым?

Как сделать так, чтобы при обжаривании говяжьего фарша оставались даже мелкие кусочки? Мне всегда кажется, что он получается более крупным, чем хотелось бы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40758/how-to-brown-ground-beef-so-it-comes-out-uniform-and-not-chunky

1 Комментарий

  1. Чтобы говяжий фарш получился однородным:




    1. Выбирайте фарш средней жирности (например, 80–85 %), так как очень постный фарш будет сильнее слипаться.

    2. Не сжимайте его, когда несёте домой, например, не кладите сверху другие продукты.

    3. Не солите мясо перед приготовлением, так как соль способствует его слипанию.

    4. Разломайте его на кусочки пальцем и выложите на сковороду, чтобы он подрумянился.

    5. Не делайте огонь слишком сильным, иначе у вас будет меньше времени, чтобы разбить комочки, пока мясо подрумянивается.

    6. Во время приготовления часто разбивайте комочки ложкой или лопаткой



    Настоящий ключ — последний.



    Размер фрагментов всегда будет варьироваться, если только вы не будете очень тщательно следить за тем, чтобы разбивать их на части достаточно часто.



    Если вы приготовите его в воде, как в рецепте чили по-цинциннатски, он получится очень измельчённым, но его текстура будет другой.


Вы уже ответили на этот вопрос