Чем заменить яйца в рецепте индийских фрикаделек
Через пару дней я буду готовить ужин для компании, и у одного из друзей аллергия на яйца, но в двух рецептах, которые я нашла и которые мне нравятся, используются яйца. В рецепте, которым пользуется мама, яйца нужны для того, чтобы скрепить фарш, чтобы фрикадельки не теряли форму и не разваливались при варке в карри.
- http://cooks.ndtv.com/recipe/show/mutton-kofta-100384
- http://allrecipes.co.in/recipe/144/hyderabadi-nargisi-kofta.aspx
Может ли кто-нибудь помочь и подсказать, чем можно скрепить фрикадельки, чтобы они не потеряли свой индийский колорит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40766/egg-substitution-in-indian-meatball-recipe
Если вы действительно не употребляете яйца, а вероятность того, что мясо получится жёстким, исключает использование соли, то вам подойдёт альтернативный загуститель на основе крахмала или необычный способ приготовления. Кто-то уже успешно применил загуститель на основе крахмала, так что, если у вас есть немного времени и дополнительная марля...
Сформируйте фрикадельки и нанижите их по отдельности на длинные шпажки, которые можно использовать в духовке или на гриле, предварительно завернув их в марлю — получится что-то вроде маленького кармашка. **баллы за красивые шпажки
Проткните марлевую сетку шпажками, длина которых превышает размер ёмкости, в которой вы собираетесь готовить карри. Они будут похожи на странные кинетические офисные пресс-папье из 90-х и будут свисать в карри, когда вы будете готовы добавить мясо (если шпажки будут слишком короткими, они упадут в карри). Если случится худшее и они развалятся, то это произойдёт на отдельных тарелках, а не испортит всё карри. Приятного аппетита!