Вопрос

Чем заменить яйца в рецепте индийских фрикаделек

Через пару дней я буду готовить ужин для компании, и у одного из друзей аллергия на яйца, но в двух рецептах, которые я нашла и которые мне нравятся, используются яйца. В рецепте, которым пользуется мама, яйца нужны для того, чтобы скрепить фарш, чтобы фрикадельки не теряли форму и не разваливались при варке в карри.





Может ли кто-нибудь помочь и подсказать, чем можно скрепить фрикадельки, чтобы они не потеряли свой индийский колорит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40766/egg-substitution-in-indian-meatball-recipe

5 Комментариев

  1. Если вы действительно не употребляете яйца, а вероятность того, что мясо получится жёстким, исключает использование соли, то вам подойдёт альтернативный загуститель на основе крахмала или необычный способ приготовления. Кто-то уже успешно применил загуститель на основе крахмала, так что, если у вас есть немного времени и дополнительная марля...



    Сформируйте фрикадельки и нанижите их по отдельности на длинные шпажки, которые можно использовать в духовке или на гриле, предварительно завернув их в марлю — получится что-то вроде маленького кармашка. **баллы за красивые шпажки



    Проткните марлевую сетку шпажками, длина которых превышает размер ёмкости, в которой вы собираетесь готовить карри. Они будут похожи на странные кинетические офисные пресс-папье из 90-х и будут свисать в карри, когда вы будете готовы добавить мясо (если шпажки будут слишком короткими, они упадут в карри). Если случится худшее и они развалятся, то это произойдёт на отдельных тарелках, а не испортит всё карри. Приятного аппетита!


  1. В базовом рецепте фрикаделек яичные белки помогают скрепить их, но они не являются обязательным ингредиентом.



    Если вы используете не слишком постный говяжий фарш (который в сыром виде будет лучше держаться, чем очень постное мясо) и крахмалистый загуститель, то фарш будет достаточно плотным даже без яиц.



    Отсутствие яйца в рецепте также имеет то преимущество, что вам не придётся корректировать другие приправы или вкусы в фрикадельках, так как их отсутствие позволит другим вкусам проявиться более ярко.



    Обращайтесь с фрикадельками аккуратно, так как в сыром виде они более хрупкие.



    Чтобы они приобрели цвет и вкус, их нужно запечь, а не жарить. К тому же это намного проще.



    Второй рецепт, на который вы ссылаетесь, на самом деле представляет собой смесь для фрикаделек с яйцом, сваренным вкрутую. В таких рецептах яйцо является основным ингредиентом, и заменить его чем-то другим без радикального изменения блюда практически невозможно. Я бы посоветовал либо предложить гостям множество диетических альтернатив, либо не готовить это блюдо.


  1. Если вы посолите мясо и оставите его на несколько часов, это разрушит некоторые белки в мышцах (миозин), которые образуют поперечные связи / соединяются друг с другом. Надеюсь, вам не понадобится яйцо для скрепления. Я уже делал так с бургерами и фрикадельками, так что для котлет это тоже должно сработать.


  1. Я уже проводил параллельное сравнение: при использовании качественного фарша и связующего вещества разница в текстуре незначительна. Автор хочет обойтись без яиц, так что, думаю, мой ответ на этот вопрос. Никто никогда не жаловался на мои кёфте ;)
  1. Это правда, но из-за этого фрикадельки получатся более плотными и похожими на колбасу, что обычно не приветствуется.
Вы уже ответили на этот вопрос