Вопрос

Можно ли заморозить клюквенный соус?

Я приготовила восхитительный клюквенный соус из свежих ягод, сахара и бренди. Можно ли его заморозить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40770/can-i-freeze-cranberry-sauce

6 Комментариев

  1. Да, его можно заморозить. Раньше у меня никогда не возникало с этим проблем


  1. Если вы заморозите его, то он точно будет безопасен для употребления, но клюквенный пектин не устойчив к заморозкам, поэтому после разморозки продукт, скорее всего, будет более водянистым.


  1. Это клюквенный соус, один из самых богатых пектином натуральных продуктов. Есть что-то отталкивающее в том, как люди добавляют в еду различные загустители.
  1. Этого (известного как синерезис) можно в некоторой степени избежать с помощью гуаровой камеди, камеди рожкового дерева или ксантановой камеди
  1. Имейте в виду, что у спирта более низкая температура замерзания, чем у воды, поэтому, если вам не удастся заморозить его полностью, процентное содержание спирта во льду будет ниже, чем в незамороженной части.
  1. Один из самых простых (и энергосберегающих) способов измельчить овощи и фрукты — предварительно их заморозить. При заморозке разрушаются их волокна.
Вы уже ответили на этот вопрос