масло исчезает со сковороды
У меня есть алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. Когда я использую масло для обжаривания, оно часто испаряется — например, когда я жарю лук-шалот или баклажаны. Это нормально? Даже если я использую много масла, оно всё равно испаряется, вероятно, впитываясь в овощи. Из-за этого овощи становятся слишком жирными, а когда я начинаю обжаривать новый овощ, мне приходится добавлять ещё масла.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40774/oil-disappearing-from-pan
Возможно, это не основная причина вашей проблемы, но вы можете терять значительную часть масла из-за разбрызгивания и образования аэрозоля. Если при добавлении овощей на сковороде много брызг, это может быть частью проблемы. Чтобы уменьшить количество брызг, убедитесь, что овощи полностью сухие, прежде чем класть их в масло. Как минимум, промокните их бумажным полотенцем. Вы также можете слегка посолить нарезанные овощи и откинуть их на дуршлаг на 5–10 минут перед приготовлением, а затем отжать и/или промокнуть влагу бумажным полотенцем. Это очень распространённый способ приготовления баклажанов. Наконец, возможно, вы используете слишком много масла. Попробуйте сначала использовать меньше масла и добавлять его по мере необходимости, когда овощи начнут подрумяниваться.