Вопрос
Мой переносной холодильник выходит из строя.
Термометр показывает 30 градусов, и так было уже около недели. Кукуруза на нижней полке выглядела ужасно, и я её выбросил. Большая часть мяса оттаяла, но выглядит нормально, я планирую его приготовить и снова заморозить. Зелёный перец чили, некоторые кусочки частично оттаяли, а некоторые полностью оттаяли. Стоит ли его снова заморозить? Можно ли его есть? Цвет у него хороший.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40714/my-chest-freezer-is-going-out
1
Вывод Дероберта о том, что ваш холодильник полностью вышел из строя, почти наверняка верен. При размораживании замороженных продуктов внутри холодильника температура должна быть около 30 градусов по Фаренгейту.
Таким образом, в течение некоторого времени у вас фактически был холодильник, а не морозильная камера.
Вопрос в том, будет ли каждый отдельный продукт, хранящийся в морозильной камере, безопасным для употребления, если его оставить в холодильнике на целую неделю.
На этих сайтах можно найти приблизительную стоимость многих продуктов:
Я бы выбросил продукты, срок годности которых истёк, или продукты, которые были бы невкусными, если бы их заморозили, разморозили, а затем снова заморозили.
В конкретном случае с зелёным перцем чили (я предполагаю, что он цельный) Still Tasty говорит о неделе, так что вы на грани. Вам следует использовать его или повторно заморозить как можно скорее. С другой стороны, он уже пролежал неделю и пострадал от одного цикла заморозки. Поскольку перец чили обычно не стоит дорого, возможно, не стоит его хранить.