Вопрос

Что особенного в тунце ахи?

Когда я вижу в меню ресторана стейки из тунца слабой прожарки, это почти всегда именно тунец ахи. Что такого особенного в ахи при таком способе приготовления? Отличается ли он по своим кулинарным свойствам от других видов тунца, например желтоперого? Или дело в экономии?



Я спрашиваю отчасти из любопытства, а отчасти потому, что хотел бы приготовить это блюдо сам и хочу знать, стоит ли мне предпочесть ахи другим видам тунца, которые иногда встречаются на рыбном рынке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40725/whats-special-about-ahi-tuna

3 Комментария

  1. Как упомянул Jolenealaska в своём ответе, ахи — это, как правило, желтоперый тунец.



    Я думаю, вы часто видите его в меню ресторанов, потому что он входит в ассортимент местной рыбы или, возможно, является частью маркетинговой стратегии ресторанов.



    Все виды тунца хорошо подходят для приготовления на гриле, с небольшими различиями во вкусе. Лично я бы выбирал тунца, ориентируясь на его экологичность и свежесть, а не на вид.


  1. Ахи — это, как правило, желтоперый тунец. Ахи — это просто гавайское название. Ахи также может относиться к большеглазому тунцу, но он встречается не так часто.


  1. О, интересно! Я иногда видел «ахи» и иногда «желтоперку» в одном и том же рыбном отделе (в разное время), поэтому я решил, что это разные виды. (Никогда не слышал о большеглазе.)
Вы уже ответили на этот вопрос