Вопрос
Я хочу приобрести несколько гостиничных сковородок для домашнего использования. Какой размер и количество мне следует купить?
Когда я смотрю кулинарные шоу и наблюдаю за оборудованием на кухнях ресторанов, я вижу множество сковородок разных размеров.
Я вижу, что ёмкости разного размера можно использовать для хранения соусов, мисо-супов, готовых блюд и т. д.
В какой набор стоит инвестировать? Какие размеры и сколько штук каждого вида?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40728/i-want-to-invest-in-some-hotel-pans-for-home-cooking-what-size-and-quantities-s
1
Сковороды для отелей в основном используются в заведениях общественного питания, потому что всё уже подогнано под них. Паровые столы, холодильные шкафы и т. д. — всё это рассчитано на сковороды для отелей и их нестандартные размеры. Хотя я согласен с теми, кто считает, что для многих задач они не подходят, они хороши тем, что стоят довольно недорого и их можно легко ставить друг на друга.
Однако не существует каких-то конкретных размеров, которые вам обязательно нужны. Даже рестораны покупают сковороды только тех размеров, которые нужны для конкретных задач. Например, я работал в очень немногих заведениях, где было больше одной-двух полноразмерных гостиничных сковородок, поскольку они обычно используются только в качестве поддона для воды на паровом столе (или иногда для жарки и тому подобного). В общем, выбирайте те размеры, которые, по вашему мнению, вам понадобятся. Например, если в вашу духовку не помещается ничего крупнее формы для запекания размером 1/2, не покупайте формы целиком. Если вам они нужны в первую очередь для хранения в холодильнике, покупайте только пластиковые формы для холодных блюд и крышки к ним того размера, который подходит для вашего холодильника.
Если вы в основном используете их для хранения, я бы настоятельно рекомендовал приобрести вместо них контейнеры Cambro или Carlisle. Они бывают стандартных размеров, имеют крышки с цветовой маркировкой и имеют аккуратные гнезда. У них также есть плотно прилегающие крышки, которых нет у гостиничных сковородок. Пластиковые сковороды для холодного приготовления обычно имеют неплотно закрывающиеся крышки, которые подходят в учреждениях для продуктов, которые не будут храниться дольше нескольких часов, но дома были бы непрактичны.