Вопрос

Засолить, а потом замариновать?

У меня есть рецепт курицы, для которого требуется маринование. Однако я бы хотела ещё и засолить курицу. Как мне это сделать? Засолить курицу, а потом замариновать? Замариновать курицу, а потом засолить? Или смешать маринад с рассолом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40734/brine-then-marinate

4 Комментария

  1. Замаринуйте, а затем натрите специями перед приготовлением на гриле или смазывайте соусом во время приготовления. Тогда мариновать не нужно. Если вы готовите на гриле крылышки, которые относительно тонкие, то просто замаринуйте их и смазывайте соусом — мариновать не нужно.


  1. Вопреки распространённому мнению, засолка и маринование — это два разных процесса.



    Рассолы позволяют соли (а также, возможно, небольшому количеству других молекул, придающих вкус) проникать в мясо со скоростью примерно 2–2,5 см за 24 часа. Они придают мясу насыщенный вкус, меняют его текстуру и помогают сохранить влагу при приготовлении.



    Маринады — это поверхностная обработка, при которой ароматы наносятся на поверхность продукта. На практике они не проникают глубоко в продукт (за исключением, возможно, соли). Маринад обычно проникает не более чем на 2 мм. В основном он нужен для того, чтобы соус прилипал к продукту.



    Если вы хотите получить лучшее из двух миров, вам лучше всего:




    1. Замаринуйте курицу в простом рассоле без добавок (только вода, соль и/или сахар)

    2. Замаринуйте в слабосолёном маринаде, чтобы придать мясу аромат.



    Не стоит делать наоборот, так как рассол, по сути, смоет маринад. Не стоит смешивать маринад и рассол, так как они не будут взаимодействовать и не проникнут друг в друга, а ингредиенты маринада будут потрачены впустую.



    Также для придания вкуса можно посыпать блюдо сухой приправой с низким содержанием соли или полить его ароматным соусом в процессе приготовления.


  1. Некоторые маринады такие же солёные, как рассол. Не являются ли они чем-то средним между этими двумя способами, возможно, «лучшим из двух миров»?
  1. Просто любопытно: откуда вы взяли данные о «2–2,5 см за 24 часа» и «2 мм»?
Вы уже ответили на этот вопрос