Вопрос

Какой консистенции должен быть флан, когда его достают из духовки?

Сегодня вечером я готовлю флан для званого ужина. В рецепте указано, что флан нужно выпекать в течение часа, а затем охладить. Но я никогда раньше не готовила флан и не знаю, какой он должен быть по консистенции, когда его достанут из духовки. Можно ли, чтобы он был немного жидким? Будет ли флан «плотным» или это произойдёт в процессе охлаждения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40742/what-consistency-should-flan-have-when-it-is-removed-from-the-oven

4 Комментария

  1. Я заметила, что флан не застывает в духовке, даже если выпекать его в течение часа и пятнадцати минут. Однако он всегда застывает, если оставить его на ночь в холодильнике.


  1. Во время охлаждения он немного затвердеет, но не сильно. Он должен быть достаточно плотным, чтобы сохранять форму после извлечения из холодильника.



    Если вы готовили крем-карамель или чизкейк, постарайтесь добиться такой же консистенции. Если нет, возможно, вам понадобится термометр для мяса. Конечная температура (при условии, что вы готовите традиционный флан без крахмала или муки) должна составлять 85–90 градусов по Цельсию.


  1. @Тейлор Крем Кармел.
  1. Флан имеет несколько значений. Вы готовите фруктовый пирог или крем-карамель?
Вы уже ответили на этот вопрос