Вопрос
Выпекаете дрожжевой хлеб в газовой духовке?
В моей газовой духовке всего три уровня. Я пекла на верхнем уровне, и хлеб получился сырым. Какой уровень мне нужно использовать, чтобы готовить при температуре 180 °C в течение 35–40 минут?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40744/baking-yeast-breads-in-gas-oven
1
У меня тоже газовая духовка, и я заметила, что хлеб пропекается более равномерно, если выпекать его на средней решётке с использованием камня для пиццы. Кроме того, как предложил пользователь 22259, если регулировать время выпекания до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет примерно 220 градусов, вы всегда будете получать идеальный результат.