Вопрос

Выпекаете дрожжевой хлеб в газовой духовке?

В моей газовой духовке всего три уровня. Я пекла на верхнем уровне, и хлеб получился сырым. Какой уровень мне нужно использовать, чтобы готовить при температуре 180 °C в течение 35–40 минут?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40744/baking-yeast-breads-in-gas-oven

6 Комментариев

  1. У меня тоже газовая духовка, и я заметила, что хлеб пропекается более равномерно, если выпекать его на средней решётке с использованием камня для пиццы. Кроме того, как предложил пользователь 22259, если регулировать время выпекания до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет примерно 220 градусов, вы всегда будете получать идеальный результат.


  1. Увеличьте температуру. 177 °C недостаточно для выпечки хлеба — попробуйте увеличить температуру до 204 °C (400 °F). Кроме того, проверьте точность калибровки вашей духовки — способы проверки описаны в этом ответе.


  1. 200 или 202 градуса по Фаренгейту — это действительно возможная температура, а не 220
  1. 220 градусов — это опечатка? Это не может быть правильным ни в градусах Фаренгейта, ни в градусах Цельсия
  1. Я регулярно пеку хлеб при температуре 175 градусов по Цельсию, и в этом нет ничего плохого.
  1. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета до температуры выпечки или чуть выше. Регулируйте время выпекания в зависимости от внутренней температуры хлеба, а не только от рецепта. Дайте хлебу остыть перед тем, как нарезать его, чтобы он продолжал выпекаться.
Вы уже ответили на этот вопрос