Должны ли при тушении образовываться пузырьки только в центре кастрюли? (Жаровня на газовой плите)
Я готовлю болоньезе/рагу по рецепту Марселлы Хазан в новой круглой жаровне Le Creuset объёмом 7 литров. На этапе длительного томления в рецепте указано, что огонь должен быть очень слабым, и я так и делаю. Я заметила, что пузырьки появляются только в самом центре кастрюли (вероятно, из-за того, что огонь очень слабый). По краям я могу погрузить палец в соус и держать его там, не обжигаясь, а также прикасаться к ручкам и стенкам кастрюли. Является ли такое изменение температуры типичным и/или допустимым? (Я периодически помешиваю, так что, думаю, это поможет равномерно прогреть всё в центре.)
Пока что вкус нормальный, но мне просто интересно, стоит ли в следующий раз сделать что-то по-другому (например, использовать кастрюлю меньшего диаметра или с лучшей теплопроводностью или даже попробовать готовить на медленном огне в духовке).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40677/should-bubbles-be-forming-only-in-center-of-pot-when-simmering-dutch-oven-on-g
Ещё один вариант, который вы можете рассмотреть, — это рассеиватель тепла. С его помощью небольшое пламя будет вести себя как электрическая конфорка на слабом огне. Рассеиватель