Вопрос
Можно ли использовать разрыхлитель для панировки?
Я пытаюсь приготовить куриные крылышки. Чтобы они получились особенно хрустящими, я хочу добавить разрыхлитель в панировку из муки и крахмала. Однако во всех рецептах, где используется разрыхлитель, он добавляется в тесто. Нужно ли добавлять разрыхлитель в жидкость, чтобы образовались пузырьки воздуха? Или они появятся сами во фритюрнице, если я просто использую панировку (муку, крахмал, разрыхлитель)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40679/can-you-use-baking-powder-in-a-breading
1
Когда я добавляю немного разрыхлителя в панировку для баклажанов, они получаются немного пышнее, чем без него. При жарке из баклажанов в панировку выделяется вода. Под воздействием тепла выделяется углекислый газ. То же самое происходит с панировкой для курицы.