Вопрос

Может ли приготовление пищи в посуде большего размера, чем нужно, быть каким-то образом невыгодным?

У меня есть большая скороварка (3,5 литра), в которой я готовлю 3/4 стакана чечевицы (на газовой плите) на двоих. Может ли это быть как-то вредно для здоровья?



Есть ли веские причины, по которым мне стоит задуматься о покупке скороварки объёмом 1,5 литра для приготовления такого количества еды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40696/can-cooking-in-a-larger-than-intended-vessel-be-disadvantageous-in-some-way

2 Комментария

  1. В каждой скороварке есть минимальное количество жидкости, которым она должна быть заполнена, чтобы эта жидкость испарялась и создавала избыточное давление.



    Чтобы убедиться, что для приготовления небольшого количества чечевицы вам понадобится как минимум минимальное количество воды, сверьтесь с инструкцией к вашей скороварке.



    Если это не так, вы можете либо приготовить больше чечевицы (надеюсь, вы сможете использовать остатки), либо приобрести скороварку меньшего размера.



    Конечно, чечевица готовится довольно быстро, поэтому, если вам нужно совсем немного, можно приготовить её одним из традиционных способов на плите или в духовке.


  1. Интересно: hippressurecooking.com/размеры-и-типы-скороварок
Вы уже ответили на этот вопрос