Вопрос

Сгущённое молоко — это то же самое, что сгущённое молоко с сахаром?

Сгущённое молоко — это то же самое, что и варёная сгущёнка?



У меня есть рецепт помадки, в котором используется сгущённое молоко, но я не могу найти именно сгущённое молоко, только сгущённое молоко с сахаром или сгущённое молоко с водой.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40697/is-condensed-milk-the-same-as-sweetened-condensed-milk

14 Комментариев

  1. С сайта https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/condensed-milk:



    Джон Б. Мейенберг ... наладил первое успешное производство
    несладкого сгущённого молока. Название этого продукта было изменено на
    сгущённое молоко для более чёткого разграничения с
    сгущённым молоком с сахаром, и такая ситуация сохраняется по сей день.



    У меня есть семейные рецепты от моей прабабушки, в которых используется сгущённое молоко без добавления подсластителей.


  1. Как разработчик рецептов / шеф-повар... «Подслащённое сгущённое молоко» и «сгущённое молоко» — это один и тот же продукт, просто разные производители маркируют его по-разному для разных рынков. Сгущённое молоко ВСЕГДА подслащено.



    Вот что произошло:



    Сгущённое молоко — это просто молоко, из которого выпарили 60 % воды. В этот продукт НЕ добавляется сахар.



    «Сгущённое молоко с сахаром» и «сгущённое молоко» — это продукты, в которых процесс выпаривания доведён до конца и в которые добавлено до 40 % сахара по объёму.



    Итак, подведем итог:




    • «Сгущённое молоко с сахаром» и «сгущённое молоко» — это один и тот же продукт.


    • «Сгущённое молоко с сахаром» и «сгущённое молоко» содержат до 40 % сахара по объёму.


    • В сгущённом молоке нет добавленного сахара.




    Действительно трудно поверить, что другие ответы здесь настолько неверны...


  1. В дополнение к ответу Марти: если рецепт был написан в США в течение последних 30–40 (а может, и больше) лет, то «сгущённое» почти наверняка означает сгущённое с сахаром. Если молоко названо «сгущённым», то предполагается, что оно с сахаром. По крайней мере, в США несладкое сгущённое молоко никогда не называют «сгущённым», его называют «уваренным».



    Чтобы убедиться в правильности ответа, прежде чем опубликовать его, я поискал на Amazon «сгущённое молоко». На 22 страницах результатов я не смог найти НИ ОДНОГО продукта, который назывался бы «сгущённым молоком» и не был бы сладким. Однако я нашёл несколько продуктов, в названии которых было «сгущённое молоко» без слова «сладкое», но все они БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ оказались сладкими.



    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8



    Если рецепт старый или его автор не из США, я не могу с уверенностью сказать, что он имел в виду, но я никогда не видел «несладкую сгущёнку».


  1. Так в чём же разница между несладкой сгущёнкой и сгущённым молоком?
  1. Оба продукта здесь распространены. Несладкий вариант иногда бывает сложнее найти, особенно в непраздничные дни, но не настолько сложно.
  1. -1 (извините) За все годы (много лет) моей кулинарной практики я ни разу не видел несладкий молочный продукт с этикеткой «сгущённое молоко». Несладкое сгущённое молоко называется «упаренное молоко», по крайней мере в США. Нет ничего необычного в том, чтобы называть сгущённое молоко с сахаром просто «сгущённым». Подразумевается, что оно «с сахаром».
  1. В качестве дополнения интересно отметить, что в разных странах это было бы невозможно. В странах, где сахар используется реже и регулируется строже, у него другие названия. Здесь, в Испании, у нас есть только «сгущённое молоко», которое, как всем известно, ОЧЕНЬ сладкое, но вы не найдёте продукт с названием «подслащённый», хотя это одно и то же!
  1. Я обнаружил, что когда в рецепте используется фраза «сгущённое молоко» вместо более точного «подслащённое сгущённое молоко», то этот рецепт родом из Великобритании, как, например, в этом рецепте: http://www.saveur.com/article/Recipes/Banoffee-Pie-Classic. Во-первых, поищите подсказки в рецепте: вряд ли из 1/2 стакана коричневого сахара получится достаточно сладкий слой ирисок, хотя я уверена, что люди с меньшей тягой к сладкому, чем у меня, могут с этим поспорить. Во-вторых, поищите похожие рецепты. Я поискала другие рецепты бананового пирога, и на каждом американском сайте упоминалось подслащённое сгущённое молоко. Наконец, на этом британском сайте, посвящённом продукту бренда Carnation, говорится, что это действительно то, что мы (в США) называем подслащённым сгущённым молоком. Посмотри на это:
    http://www.carnation.co.uk/recipes/8/Классический-банановый-пирог.



    Надеюсь, это поможет.


  1. По моему опыту, «сгущённым» называют подслащённый продукт, а «уваренным» — несладкий. Для ясности люди часто говорят «сгущённое с сахаром», но это не обязательно: если в рецепте указано сгущённое молоко, используйте продукт с высоким содержанием сахара.



    Однако, если речь идёт о более старом рецепте, всё может быть иначе: в более старых рецептах слово «сгущённый» использовалось в обоих значениях. (Поэтому используется формулировка «сгущённое молоко с сахаром», хотя это и тавтология.)


  1. Строго говоря, нет, это не одно и то же. В сгущённом молоке с сахаром очень высокое содержание сахара, около 40%, в то время как в обычном сгущённом молоке сахара нет совсем.



    Но это всё равно не объясняет, что имел в виду автор рецепта. Доступность различных видов сгущённого и сухого молока сильно различается в разных частях света. Поскольку это рецепт помадки, я могу предположить, что он американский, потому что в других странах помадка не так распространена. Если несладкая сгущёнка не так распространена в Штатах, то я могу предположить, что автор рецепта не знал об этой разнице и просто сократил название до «сгущёнка», не подозревая, что это разные понятия.



    Ваша лучшая стратегия — найти другой рецепт, в котором используется другой молочный продукт. Вы не только поймёте, что имел в виду автор, но и сможете приготовить блюдо так, как задумано, без необходимости экспериментировать с заменителями. Рецепты конфет, как правило, чувствительны к небольшим изменениям в ингредиентах.



    Если вы очень привязаны к своему рецепту, попробуйте поискать в интернете несладкую сгущёнку. Возможно, вы найдёте продукты, которых нет в обычных магазинах.


  1. Нет, это два разных продукта. Как следует из названий:




    • Сгущённое молоко — это молоко с пониженным содержанием воды

    • Сгущённое молоко с сахаром — это сгущённое молоко с добавлением значительного количества сахара



    Смотрите Можно ли превратить сгущённое молоко без сахара в сгущённое молоко с сахаром? Вы можете легко изменить состав сгущённого молока, добавив в него сахар.


  1. ... если вы находитесь в США, и даже в этом случае только в большинстве, но не во всех случаях. Как подробно обсуждалось в некоторых других ответах и комментариях. Мы с нетерпением ждём новых предложений и ценим ваш опыт (всегда полезно иметь ещё одного профессионала в команде), но, пожалуйста, воздержитесь от критики других предложений. Если сообщество согласится, вы получите больше голосов, а другие — меньше. Подробнее об этом в нашем справочном центре, особенно здесь. Возможно, вам стоит отредактировать последнюю строку...
  1. Спасибо, Марти ... Я впервые приготовила белую помадку с мараскино, и это была единственная партия из восьми в этом сезоне, которая не получилась. Я подумала, что, возможно, дело в сгущённом молоке и подслащённой сгущёнке, поэтому она не застыла... Что ж, теперь я буду винить в этом вишню (она была недостаточно высушена). Я попробую ещё раз, но сначала высушу вишню в течение пары недель. LOL Ещё раз спасибо за помощь!
  1. Если рецепт родом из США (как вы и предполагаете, это вполне вероятно, если речь идёт о помадке) и был написан в последние 30–40 лет, то под «сгущённым молоком» почти наверняка подразумевается «сгущённое молоко с сахаром». Я не смог найти ни одного примера обратного на 22 страницах объявлений на Amazon. Я нашёл много примеров продуктов, которые указаны просто как «сгущённое молоко», но на самом деле они с сахаром.
Вы уже ответили на этот вопрос