Вопрос
Как сделать сырой лук более усвояемым?
У меня проблема с сырым нарезанным луком: из-за него у меня и других людей возникают неприятные ощущения в желудке, иногда на всю ночь. Однако, когда я ем тако в ресторанах, такого не происходит. Это из-за сорта лука или его готовят особым образом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40704/how-to-make-uncooked-onion-digestable
1
Если добавить соль и лимон, это должно помочь или, по крайней мере, значительно улучшить ситуацию.
Что вам нужно сделать, так это нарезать их и посыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть лимонным соком (уксус тоже подойдёт). Очевидно, что не стоит добавлять слишком много соли или уксуса, иначе вы не захотите есть лук.
Оставьте его в холодильнике на ночь и наслаждайтесь.