Вопрос

Как сделать сырой лук более усвояемым?

У меня проблема с сырым нарезанным луком: из-за него у меня и других людей возникают неприятные ощущения в желудке, иногда на всю ночь. Однако, когда я ем тако в ресторанах, такого не происходит. Это из-за сорта лука или его готовят особым образом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40704/how-to-make-uncooked-onion-digestable

7 Комментариев

  1. Если добавить соль и лимон, это должно помочь или, по крайней мере, значительно улучшить ситуацию.



    Что вам нужно сделать, так это нарезать их и посыпать небольшим количеством соли и сбрызнуть лимонным соком (уксус тоже подойдёт). Очевидно, что не стоит добавлять слишком много соли или уксуса, иначе вы не захотите есть лук.
    Оставьте его в холодильнике на ночь и наслаждайтесь.


  1. Красный лук лучше всего есть сырым, но я знаю людей, которые испытывают дискомфорт или расстройство желудка при употреблении сырого лука, в отличие от других. Я думаю, это может быть связано с аллергией. Но я не уверен, поэтому проверю. Возможно, перед подачей их стоит чем-то прикрыть (лук, а не людей).


  1. Хочу добавить, что в интернете можно найти множество подобных советов, поэтому стоит попробовать разные методы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  1. @Jefromi Честно говоря, я не знаю. Мне нужно будет найти их снова и «изучить», но я нечасто бываю в этих местах и не знаю, когда в следующий раз смогу попробовать там лук. Я воспользовался советом другого комментатора, и, кажется, это немного помогло.
  1. Я спросил об этом, потому что, если всё, что вам нужно сделать, — это уменьшить остроту лука, то этот вопрос уже задавали и на него уже был дан ответ: cooking.stackexchange.com/questions/20263/…
  1. В нескольких заведениях, где я работал, подготовленный лук хранили в воде или рассоле, чтобы он не высох до того, как его используют. Я знаю, что это определенно снижало «остроту»...
  1. Те, что не вызывают у вас проблем, отличаются по вкусу, возможно, они мягче?
Вы уже ответили на этот вопрос