Как заменить куриные ножки в куриной кормушке на куриную грудку
Я изучаю рецепт куриной карри от Мадхура Джаффри, опубликованный по адресу http://www.bbc.co.uk/food/recipes/creamychickenkormawi_90196; однако у меня есть только куриные грудки. Как мне изменить процесс тушения, баланс специй и вкуса или компенсировать это несоответствие?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/40711/substituting-chicken-breast-for-chicken-legs-in-korma
В куриных окороках гораздо больше соединительной ткани, которая после термической обработки придает тушеным блюдам более насыщенный вкус. С другой стороны, куриная грудка, в которой гораздо меньше жира, придает тушеным блюдам менее выраженный вкус.
3 фунта куриного мяса — это примерно столько, сколько можно получить, срезав всё мясо с окорока, поэтому я предполагаю, что в этом рецепте должно быть мясо с бёдер или голеней.
Мне нравится, когда в тушёных блюдах много мясного вкуса. Если бы я готовила это рагу с куриной грудкой, я бы заменила часть или всю воду, указанную в рецепте, куриным бульоном, чтобы вернуть эти вкусовые оттенки.